Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Хроника текущих событий

Авторский вечер поэта, драматурга и режиссера Андрея Галкина

   На протяжении более полутора часов в стенах бывшей Гармонной фабрики, одно из помещений которой стараниями энтузиастов театра-студии "Республика" стало пристанищем муз, звучали стихи. Поэт Андрей Галкин пишет стихи большей частью нерифмованные, отдает предпочтение так называемому свободному стиху, который давно завоевал себе признание в большинстве стран мира, но остается менее привычным для российского слушателя. Однако вдохновенное авторское чтение, подкрепленное элементами актерского мастерства не позволило слушателям остаться равнодушными. Чтение неоднократно прерывалось аплодисментами.

   Надо сказать, что многие стихи А.Галкина интересны, необычны и уже известны тулякам-любителям поэтического слова, поэтому, едва услышав знакомые первые строки отдельных стихотворений, они всем своим видом выражали одобрение.

   В зале присутствовали также литераторы тульского отделения Союза российских писателей, актеры, режиссеры, работники сферы культуры и искусства.  Поэт и журналист Екатерина Гарбузова поздравила А. Галкина как с творческими успехами, так и с его недавним избранием на должность председателя Тульского отделения Союза российских писателей и пожелала дальнейших достижений.

   После небольшого перерыва присутствующие смогли ознакомиться с работами Андрея Галкина в области драматургиии. В частности, вниманию слушателей была представлена трагедия "Эдип-загадка", в читке пьесы наряду с автором приняли участие Елена Лукичёва в роли Сфинкса и Максим Поляков (сценический псевдоним

"Сыщик") в роли Креонта.

  На традиционный вопрос о творческих планах Андрей Галкин ответил, что совместно с театром можно было бы запустить проект "Тульские чайные церемонии", а также устраивать для литераторв Союза  "авторские вечера", что в театре намечается  постановка его инсценировки по Лескову - сказки "О рубле неразменном". 

   - А с Леной Лукичёвой, - добавил А. Галкин, - я неспешно моноспектакль репетирую,  "Он скучает без человека, или Через 200 000 лет ничего не будет", это моё продолжение пьесы Треплева из чеховской "Чайки", которую там в первом акте исполняет Нина Заречная.


Читать статью Ирины Скибинской о театре-студии Res Publica: "Общее дело"


 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse